TRATAMIENTO DE LA NOVELA GRIEGA EN GRIECHER SUCHT GRIECHIN DE FRIEDRICH DÜRRENMATT - Noia Ansede, María Xosé (Myrtia, 1999)
Diese Arbeit handelt sich um den Vergleich zwischen dem griechischen Roman und dem Werk von Friedrich Dürrenmatt Griecher sucht Griechin, dessen Ähnlichkeit mit dieser Gattung sich nicht nur auf mythologische Bezüge reduzieren, sondern sich auf eine strukturelle sowie thematische Ebene erweitern. Man kann behaupten, dass dieser Text des schweizerischen Autors seine Abhängigkeit von den griechischen Roman transzendiert, um sich in eine scharfe Kritik der im Werk widerspiegelten Gesellschaft zu verwandeln.