Trois études stylistiques sur la clausule du trimètre iambique d’Aristophane (Vesp. 1219-1264 – Ran. 1365-1413 – Thesm. 846-928) - Borea, Marco (Myrtia, 2020)
Dans le trimètre iambique, il y a des clausules tragiques et d’autres comiques. Ces deux types de clausules alternent dans les scènes para-tragiques d’Aristophane, dans le concours de chant des Guêpes , dans la pesée des vers des Grenouilles et dans la parodie de l’Hélène des Thesmophories.