TERENCIO EXPLICA A TERENCIO. LAS CITAS TERENCIANAS EN EL COMENTARIO DE JAN DE FONSECA A ANDRIA - del Amo Lozano, Milagros; Fortuny Previ, Filomena (Myrtia, 2005)
El trabajo ofrece un acercamiento a un comentario a la Andria terenciana que se halla manuscrito en la Biblioteca Colombina; son unas Notae realizadas por don Juan de Fonseca y Figueroa antes de 1606. Se analiza cuál es el uso que el humanista ha hecho del propio poeta al explicar su obra; se parte para ello, sobre todo, de lo que anota acerca del estilo de Terencio, las aclaraciones de metáforas y otras figuras de dicción, las discusiones sobre alguna lectio , y las explicaciones de léxico. Se extraen algunas conclusiones sobre el modo de trabajar de este humanista hispalense y se valora el uso que hace de los paralelos del poeta para explicarlo.