NOTAS SOBRE NICOLÁS SOFIANÓS Y SU TRADUCCIÓN AL GRIEGO VULGAR DEL TRATADO DE LIBERIS EDUCANDIS DE PSEUDO-PLUTARCO - Morales Ortiz, Alicia (Myrtia, 2005)
Nicolás Sofianós publicaba en 1544 una traducción al griego moderno del tratado pseudo-plutarqueo De liberis educandis . El presente artículo pretende analizar esta versión situándola en el contexto del mundo ideológico de Sofianós y en el marco del Humanismo europeo y de la problemática de las traducciones del griego clásico durante el Renacimiento.