Dioses y animales en Babiloníacas de Jámblico - Librán Moreno, Míriam (Myrtia, 2019)
Los animales tienen un papel fundamental en el argumento de Babiloníacas de Jámblico. La causa puede ser que los animales revelan de forma indirecta la intervención de las deidades que velan por los protagonistas. Estas divinidades podrían ser dos dioses de carácter oriental, Afrodita Urania y Mitra (a quienes hay que añadir a Hécate), de acuerdo con el ambiente babilonio de la novela.