Arma de Felicia Caesaris: recuerdo virgiliano en Ov. Amor. 1.2 - Gagliardi, Paola (Myrtia, 2019)
En amor 1.2 Ovidio establece un diálogo poético sobre el tema del triunfo y otros aspectos cruciales de la propaganda de Augusto, no solo con Tibulo y Propertius, sus predecesores elegíacos, sino también con obras importantes como la Eneida. La expresión arma de felicia, en particular, que recuerda los pasos complejos y ambiguos del poema de Virgilian, contiene una nueva lectura del punto de vista problemático de Virgilian sobre el princeps y su nuevo régimen.