Mitos clásicos en la poetisa colombiana Meira Delmar - Rodríguez-Pantoja, Miguel (Myrtia, 2017)
Análisis de tres poemas mitológicos en la obra de la colombiana Meira Delmar: “Dafne” y “Narciso” de Laúd memorioso, y “Orfeo” del posterior Alguien pasa. Los tres son lecturas poéticas siguiendo la formulación tradicional del mito plasmada sobre todo por Ovidio en diversos pasajes de las Metamorfosis, que contrastan con las diversas interpretaciones de poetas coetáneos de la autora.