La obra poética latina del humanista Juan de Iriarte: un enfoque crítico-genético - Ruiz Sánchez, María (Myrtia, 2016)
Este trabajo analiza las ventajas y los problemas de una edición crítico-genética de la poesía latina del humanista Juan de Iriarte. Este tipo de edición es necesaria por la complejidad textual del legado de Iriarte, especialmente en lo concerniente a los epigramas. La mayoría de los epigramas no fueron editados en vida del autor. La edición póstuma realizada por los sobrinos solo comprende una parte de los textos y altera la naturaleza de los materiales.