Reminiscencias herodoteas y elaboración literaria en las Historias de Quinto Curcio Rufo - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (Myrtia, 2016)
Se analizan desde una perspectiva literaria las influencias herodoteas en las Historias de Curcio Rufo. Las escenas de la derrota de Darío y el avance de Alejandro Magno presentan rasgos propios de la historia de Creso desde un ángulo simplista. Esa simplicidad, el tema no romano, así como la composición de la obra por medio de escenas aisladas permiten explicar la falta de una “Weltanschauung” en torno al concepto de fortuna.