El clasicismo bucólico de las Églogas de Juan Arolas - Arcaz Pozo, Juan Luis (Myrtia, 2014)
En el presente trabajo se analizan las cuatro églogas escritas por el poeta Juan Arolas (1805-1849) y se destacan los puntos de contacto con la tradición del género bucólico, representado fundamentalmente por Virgilio, y con la poesía de otros poetas latinos como Tibulo, Horacio y Ovidio.