Purgar, sangrar y cauterizar: algunos ejemplos en la literatura griega - Sierra Martín César (Myrtia, 2013)
En el presente artículo queremos poner en valor el impulso de la medicina hipocrática a una praxis rutinaria centrada en tres procesos: purgar, sangrar y cauterizar. A través del Corpus hipocrático queremos calibrar la influencia que estas prácticas tuvieron en la literatura griega. En este sentido, pese a las reticencias y críticas que recibió, esta tríada terapéutica consiguió afianzarse como símbolo de la medicina pragmática.