António Luís y sus traducciones de textos no médicos - Pérez Ibáñez, María Jesús; Ortega Villaro, Begoña (Myrtia, 2012)
El médico António Luís (floruit 1540) además de traducir obras galénicas traduce al latín obras del erudito bizantio Miguel Pselo y algunos fragmentos de autores helenísticos como Teles y Sotades. En este trabajo analizamos los modos en que se llevan a cabo tales traducciones.