Echi classici e tardoantichi in alcuni versi orfici di due poeti vittoriani - Paolucci, Paola (Myrtia, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 80 459 3 1 563 12.0 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> 0 false 21 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–> Questo articolo, che è un mero divertimento letterario, si propone di evidenziare gli echi della poesia classica e tardoantica presenti nelle liriche su Orfeo di Gerard Manley Hopkins e Richard Watson Dixon, con il duplice intento di mostrare, da un lato, una possibilità di cooperazione interpretativa fra il lettore-filologo e due autori della letteratura inglese della seconda metà dell’Ottocento, e, dall’altro, di proporre due diverse modalità di riscrittura dello stesso mito orfico da parte dei due medesimi autori, contemporanei fra loro ed amici. <!–EndFragment–>