Hallazgos textuales en las ediciones postincunables de Basilea 1532 y de Lion 1539 en la sección de geometría de Marciano Capela - Ayuso García, Manuel (Myrtia, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 93 533 4 1 654 12.0 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> 0 false 21 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–> Las primeras ediciones del periodo postincunable completas del De Nuptiis Philologiae et Mercurii de Henricus Petrus de 1532 y de Simo Vicentius de 1539 representan un avance respecto a las incunables (1499-1500) y un precedente de las grandes ediciones de la segunda mitad del XVI de Vulcanius (1577) y Grotius (1599). Nos proponemos estudiar el peso de este periodo en la fijación e interpretación del texto del tratado de geometría (parágrafos 706-724), exposición muy reducida, pero completa de las principales definiciones de la geometría de tradición euclidiana, que contiene algunos pasajes y léxico únicos en la literatura latina. <!–EndFragment–>