Defensa apasionada de los helenismos - Jiménez Fernández, Juan (Myrtia, 2010)
Procedemos aquí al análisis del cambio semántico que han padecido ciertos helenismos, tanto en sus elementos compositivos como en sintagmas binarios inclusive, por el mal uso que se ha hecho de ellos, dotándolos de un significado convencionalmente absurdo, y lo que es peor, están consolidados ya en nuestro acervo lingüístico, a pesar de la impropiedad, o ἀκυρολογίία, que diría Dionisio de Halicarnaso.