Commentare e costituire il testo di Marziale (Spigolature dal III libro) - Paolucci, Paola (Myrtia, 2009)
Partendo dall’edizione commentata del terzo libro degli epigrammi di Marziale, a cura di A. Fusi, si riconsidera, fornendo apporti ecdotici ed esegetici originali, la costituzione del testo di vari epigrammi ed in particolare di 3, 1; 13; 24; 58. L’articolo/recensione si conclude con la valutazione del rapporto intertestuale intercorrente fra l’epigr. 3, 63 di Marziale ed uno (Anth. Voss. 15 a Zurli) degli epigrammi attribuiti a Seneca.