Ipsitilla y sus otras lecturas: revisión de un hapax en el libro de Catulo (32.1) - Molero Alcaraz, Leonor E. (Myrtia, 2009)
El nombre que cierra el primer verso del poema 32 de Catulo ha suscitado lecturas e interpretaciones diversas a lo largo del tiempo, a causa de que su difícil inteligibilidad es motivo de que la palabra se transmitiera en los códices de forma corrupta y, asimismo, de que se interpretara y transcribiera desde las primeras ediciones del texto de forma no unitaria. En este artículo, la autora hace un replanteamiento de la cuestión a partir de los estudios precedentes, para analizar el problema de un hapax latino al que se asocian múltiples aspectos textuales, lingüísticos y literarios, aportando propuestas complementarias.