El doblete ἄκοιτις / ἄλοχος en la “Ilíada”: un punto oscuro del vocabulario homérico - Guzmán, Helena (Myrtia, 2009)
En esta colaboración se analiza el valor semántico de los términos ἄκοιτις y ἄλοχος en la Ilíada, que son motivo de constante vacilación en la crítica homérica. Se pone de manifiesto el error de la interpretación tradicional, y se sugieren unos nuevos valores, en especial para ἄλοχος, cuya evolución semántica es todavía perceptible en este poema en tres etapas bien delimitadas.