Nietzsche en el modernismo peruano: Ecos e influencias de Nietzsche en Chocano - Segura Zariquiegui, Ainhoa (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2026)
Este artículo examina la vida y obra de José Santos Chocano, uno de los principales exponentes del modernismo peruano. A través de un recorrido por su trayectoria literaria, se destaca su papel en la construcción de una identidad poética americana. Asimismo, se analiza brevemente la influencia del pensamiento de Friedrich Nietzsche en el modernismo peruano y su impacto en Chocano.