De lo subalterno a lo visible: Un análisis comparativo de las narrativas obreras de Armando López Salinas y Wang Shiyue - Chen, Chaohui (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2025)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis comparativo de las narrativas de Armando López Salinas y Wang Shiyue, escritores respectivamente de España y China respectivamente que comparten muchas similitudes tanto en sus carreras como en métodos de creación literaria. Ambos fueron autodidactas y consiguieron visibilidad desde un lugar subalterno. Mediante un análisis de sus obras representativas, que alberga la caracterización de protagonistas, el lenguaje literario, la construcción del dualismo y la formación de identidad, veremos las similitudes y diferencias entre las narrativas obreras de estos dos países que, en apariencia, resultan tan distantes.