La representación del egipcio en El Cairo mi amor de Rafael Pardo Moreno - Maghrabi, Madian (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2025)
El objetivo de la presente investigación consiste en el análisis de la representación del egipcio en El Cairo, mi amor (2015), de Rafael Pardo Moreno. En este artículo haré hincapié en los rasgos más destacados del carácter y las líneas generales que marcan la vida del egipcio en lo cultural, social, solidario, humano y político bajo un régimen totalitario y opresor que refleja la negativa imagen de la pesada máquina burocrática de las autoridades y su mal funcionamiento durante la última década del mandato de Mubarak a principios del siglo XXI. En este sentido usaremos como apoyo los estudios de Adela Cortina, Lucien Goldman, Oscar Tacca, Genette, W.J.T. Mitchell, Bobes Naves y Garrido Domínguez, entre otros.