Las grietas de la historia: intertextualidad entre Europa y España en La Tabla de Flandes de Arturo Pérez-Reverte - Pérez Melgosa, Adrián (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2003)
Analiza dos tipos de intertextualidad en La tabla de Flandes de Arturo Pérez-Reverte, una extrovertida, patente y exhibicionista, y otra disfrazada, que parafrasea ideas y teorías.