Las historias omitidas en el Persiles - Baquero Escudero, Ana L. (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2003)
Considerada como principio estructurador básico de la novela, la intercalación de narraciones episódicas alcanza en el Persiles extremos verdaderamente llamativos. Precisamente por ello, la omisión de algunas de esas posibles historias parece adquirir un especial y signifi cativo relieve que este estudio pretende poner de manifi esto.