Retórica y derecho romano - Tellegen-Couperus, Olga (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2003)
Este artículo se ocupa del papel de la retórica en el desarrollo del derecho romano a través del análisis de diferentes aspectos del procedimiento formulario y de las tareas realizadas en él por parte de abogados y jueces.