Tempestades y naufragios en los poemas narrativos del siglo XIII español - Crida Álvarez, Carlos (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2001)
A través del estudio comparativo del vocabulario y los sintagmas utilizados en la descripción del motivo recurrente de la tempestad y el naufragio en tres obras del mester de clerecía del siglo XIII, se efectúa un replanteamiento de la cronología de estas obras.