La aportación del autor español al teatro del siglo XX - López Monteagudo, Jerónimo (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2001)
Perspectivas de futuro del teatro español en el siglo XXI a la luz de los logros de la escena actual /regreso de la palabra a los escenarios, compromiso de renovación de la escritura dramática) con atención a las limitaciones que sufre (auto censura, dependencia de las subvenciones oficiales, ausencia de reflexión sobre el hombre y la sociedad)