Escritura teatral: de las vanguardias al futuro - Gómez García, Manuel (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2001)
Reflexiones sobre la escritura teatral, sus objetivos (la verdad, la libertad) y sus estrategias (apelación a la razón y apelación al sentimiento) a través de la historia.