"Carmen" y "Lola", las revistas de Gerardo Diego - Ruiz-Funes Fernández, Manuel (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2002)
Carmen y Lola, las revistas publicadas en Gijón y Santander por Gerardo Diego, aportaron, al panorama de la Generación del 27, signos de confluencia, como la crónica del centenario de Góngora, la Tontología o el homenaje a Fray Luis de León en su centenario. La participación del propio Gerardo Diego, así como Juan Larrea o Luis A. Piñer entronca con las primeras manifestaciones del Creacionismo