Ángel Valbuena Prat y los autos de Calderón - Arellano Ayuso, Ignacio (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2000)
Los autos sacramentales de Calderón constituyeron un tema de estudio al que Valbuena Prat dedicó durante prácticamente toda su vida una atención especial, desde su propia tesis doctoral hasta las diversas ediciones que hizo de los mismos. Del análisis que se lleva a cabo en este artículo de las principales publicaciones de Valbuena sobre los autos calderonianos se pueden extraer una serie de conclusiones y de datos que muestran, entre otras cosas, que para el crítico catalán los autos vendrían a ser un género español y católico por excelencia