El Cardenio, o los avatares de una obra perdida - Pujante, Angel-Luis (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2005)
Este artículo explora las transformaciones textuales de la historia de Cardenio en Inglaterra, desde su aparición en la primera traducción inglesa el Quijote y la composición del perdido Cardenio de Shakespeare y Fletcher hasta la refundición de esta obra por Lewis Theobald en el siglo XVIII, concluyendo con la traducción española de esta refundición.