Editar a Calderón - Ruano de la Haza, José María (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 1999)
La tarea de fijar y anotar textos dramáticos del Siglo de Oro debe ser una de las labores fundamentales de la crítica actual, y ahora que nos encontramos a las puertas del IV Centenario del nacimiento de Calderón de la Barca es el momento adecuado para que por fin nos decidamos a realizar una auténtica edición crítica de todas sus comedias. En el presente artículo, despues de repasar con varios y significativos ejemplos, el estado de la crítica textual calderoniana, se le ofrecen al lector algunas de las pautas necesarias para llevar a cabo tan necesaria e importante empresa filológica.