Aquí vivieron de Mujica Láinez: Historia de una quinta - Hernández Martínez, Rosario (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 1999)
Colección de relatos y cuentos, conjunto de cuentos, colección de relatos, tres formas de definir una obra en la que el lector tiene la última palabra, y que para el autor es la profundización de la búsqueda de sus raíces, en conocer su propia historia.