Historia y exégesis de una antología poética a través del epistolario inédito Aleixandre-Macri - Morelli, Gabriele (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 1998)
Da a conocer el epistolario inédito dirigido por Vicente Aleixandre al hispanista italiano Oreste Macrí, entre 1951 y 1976, con motivo de la publicación de dos antologías: Poesia spagnola del Novecento y Poesie de Vicente Aleixandre.