Moral y poder en el teatro de Joaquín Calvo Sotelo - Torres Nebrera, Gregorio (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 1997)
En el teatro de Joaquín Calvo Sotelo destaca una marcada preocupación por resolver conflictos morales de sus personajes. Y en no pocas ocasiones tales conflictos se organizan sobre una ambición, una duda, un deseo de restitución, un testimonio de fe y de doctrina, que chocan contra una férrea estructura de poder. Así pues el binomio moral-poder es lo que se estudia en este trabajo, a través de nueve obras del autor de "La muralla", y especialmente de la justamente titulada "El poder".