Lorca y el flamenco - Pineda Novo, Daniel (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2007)
Federico García Lorca fue gran intérprete del arte gitano andaluz, aplicado al mundo flamenco, y, aunque tuvo errores y descuidos al enjuiciar este arte, fue ingenuo en sus juicios y le faltó base científica, su aproximación poética y sus reivindicaciones y defensas contribuyeron a la expansión y revitalización del flamenco.