Sobre la esencialidad ultrasígnica de la palabra poética - Ramón Trives, E. (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2007)
Nos proponemos hacer ver, en este privilegiado lugar, que la palabra poética, lejos de aparecer como instrumento de denotación referencial, se desreferencia o desliga de toda voluntad de referencia comercial concreta y, sobre el potencial de su condenación verbal genérica, en cuanto esencializador arquetipo utópicorreferencial, orquesta su polivalencia decidora. En definitiva, en todo poema logrado asistimos a un ultra denotativo más allá significativo, dada su indefectible condición ultrasígnica.