Baquero Goyanes y la educación de la sensibilidad literaria - Esteve Serrano, Abraham (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2023)
Se analiza la enseñanza de la literatura como proceso cíclico y complejo, capaz de conseguir formar al alumno en una competencia lectora que responda a sus necesidades estético-emocionales. El profesor se configura como mediador necesario en la imprescindible relación texto/lector en formación.