Muestreo de la novela de campus española - Gómez de Maya, Julián (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2022)
Entre las modas emergentes dentro de la narrativa contemporánea se ha extendido desde la literatura angloamericana el subgénero adjetivado como de campus, con la universidad tomada por su motivo central. El presente trabajo procura inventariar las muestras que a su influjo ha dado la novelística hispana actual sin desatender la cumplida nómina de sus precedentes bajo otros presupuestos de enfoque.