El espacio novelesco y la descripción en Beltenebros, de Antonio Muñoz Molina - Maghrabi, Madian (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2020)
La presente investigación consiste en el análisis del espacio novelesco y la descripción en Beltenebros (1985). Por un lado, se hará hincapié sobre el tipo de espacio, su función y su correlación con los personajes de la novela, destacando los que adquieren especial relevancia en los hechos narrados. Por otro lado, se analiza la descripción, como uno de los procedimientos narrativos, y su función en el discurso narrativo. En este punto, es interesante subrayar la forma cinematográfica y los elementos sensoriales que emplea el escritora la hora de describir, minuciosamente, objetos y ambientes con el fin de crear una atmósfera de suspense e intriga hasta poner el punto final de su obra.