El modelo galdosiano en los Episodios Nacionales Contemporáneos de Susana March y Ricardo Fernández de la Reguera - Ripoll Sintes, Blanca (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2020)
Este artículo tiene como propósitos principales describir el proyecto tan poco conocido de los Episodios Nacionales Contemporáneos de Susana March y Ricardo Fernández de la Reguera, publicados entre 1963 y 1988; y relacionar dichas novelas con el modelo original, los Episodios Nacionales de Benito Pérez Galdós, a partir del análisis de sus concomitancias y de las diferencias propias de la narrativa española del siglo XX.