Las mujeres de Arturo Pérez-Reverte - GrohmAnn, Alexis (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2019)
Los personajes femeninos en la literatura de Arturo Pérez-Reverte han suscitado poco interés académico. el presente estudio busca paliar esta carencia. Se analiza la figura de la mujer en la literatura revertiana en conjunto y de forma particular, a través de una selección representativa de personajes femeninos significativos y sus características principales mediante su aparición cronológica, haciendo especial hincapié en las novelas de la primera etapa novelística del autor, hasta El pintor de batallas. Así se observará cuán formidables son las mujeres en la literatura revertiana y lo superior al hombre que es la mujer en la cosmovisión revertiana en conjunto.