Voces, imposturas y laberintos en Hombres buenos, de Arturo Pérez-Reverte: el desafío de la metanarración - Calzón García, José Antonio (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2017)
El artículo analiza la imbricación entre forma y fondo en la novela Hombres buenos, del escritor español Arturo Pérez-Reverte. Para ello, se plantea cómo la formación periodística del autor justifica, en parte, una obra metaliteraria en la que la narración convencional de una historia se entrelaza con el propio proceso de elaboración de la novela, a partir de saltos ontológicos y metalepsis donde se utiliza la auto cción y el dialogismo para entrecruzar voces reales y  cticias en una historia que es, al mismo tiempo, una defensa del pensamiento ilustrado y una re exión escéptica sobre la idea de realidad.