El Testamento burlesco de Federico II de Prusia y otras décimas y seguidillas españolas relativas a la Guerra de los Siete Años (1756-1763) - Pedrosa, José Manuel (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2017)
En torno a 1760 fue compuesto un Testamento burlesco del rey de Prusia, Federico II, en déci- mas españolas. Y también unas seguidillas que insultaban al mismo rey. Era poesía política, es- crita en español contra el enemigo prusiano, en el marco de la Guerra de los Siete Años. El artículo analiza la poesía política española de aquel tiempo, que se hallaba escrita entre el registro popular y el elitista.