¿Quién era Antonio Buero Vallejo? Una respuesta parcial a la pregunta insondable de "El tragaluz" - W. O' Connor, Patricia (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2016)
Buero ha dicho que el teatro es su realización y su vida y que cuando «deje de existir, ya no quedará más que su obra, y Buero será su obra» (OC II, pág. 519). De los autores que él admiraba, sin embargo, su voluntad era « seguir imaginándolos vivos y activos a través de su obra y su recuerdo » (OC II, pág. 1204). El presente artículo recuerda al Buero vivo y activo y detalla algunas experiencias suyas que también encontraron expresión en su teatro.