La política estética de Guillermo Sucre - Antzus Ramos, Ioannis (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2015)
Guillermo Sucre, nacido en Venezuela en 1933, es considerado uno de los críticos más importantes de la poesía hispanoamericana del siglo XX, y sus libros Borges, el poeta (1967) y La máscara, la transparencia (1975) son referencias indispensables para el estudio de la poesía moderna del continente. En el presente artículo analizamos las constantes de la crítica literaria que Sucre publica a partir de 1968, prestando especial atención a las implicaciones políticas de sus planteamientos estéticos.