La educación de la mujer en el proyecto civilizador de Domingo Faustino Sarmiento - Guerrero Guerrero, Eva (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2011)
El artículo aborda la educación de la mujer dentro del pensamiento de Sarmiento y de su proyecto constructor de la nación argentina. La mujer, sin duda, forma parte del entramado civilizador y de su proyecto educativo como una pieza clave en el engranaje de una nación civilizada. Dicho proyecto, como buena parte de la obra de Sarmiento, no está exento de contradicciones y de umbrales que Sarmiento no puede trasponer.