Religión y nacionalismo en la obra de Domingo Faustino Sarmiento - Castany Prado, Bernat (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2011)
En este trabajo se estudia, tomando como referencia la obra de Domingo Faustino Sarmiento, de qué modo, durante el siglo XIX, se produjo un transvase simbólico desde el imaginario religioso al nacionalista.