Jorge Guillén y la literatura clásica - Díez de Revenga, Francisco Javier (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2015)
Jorge Guillén era un apasionado conocedor de la cultura clásica grecolatina, fiel lector de los poetas latinos más representativos y traductor ocasional de algún poema singular. Su poesía se nutre en numerosas ocasiones de excelentes reinterpretaciones poéticas de algunos mitos clásicos.