El microrrelato español contemporáneo - Pujante Cascales, Basilio (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2015)
El microrrelato ha sido uno de los géneros que mayor desarrollo ha tenido en la literatura española en las últimas décadas. En este artículo repasamos la historia reciente de este género en nuestro país, citando los nombres de los principales autores y libros. Asimismo, dividimos el desarrollo del microrrelato de España en dos etapas que abarcan los últimos veinticinco años.