El concepto de brevitas a la luz de las relaciones entre Lingüística y Retórica - Hernández Terrés, J. Miguel (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2015)
Volvemos en este trabajo a plantear la cuestión de las relaciones entre Lingüística y Retorica desde la idea de la fundamentación lingüística del corpus teórico desarrollado por la Retórica Clásica. En particular estudiamos en concepto de brevitas como exigencia pragmática y como exigencia de la construcción de la narratio retórica.